BIOTK 1.11% 2752.6
N150 0.22% 3336.23
Italie: l'Inter Milan et la Juventus se neutralisent lors d'un derby fou
Italie: l'Inter Milan et la Juventus se neutralisent lors d'un derby fou / Photo: Gabriel BOUYS - AFP

L'Inter Milan et la Juventus Turin n'ont pas réussi à se départager (4-4) lors de la 252e édition du "derby d'Italie" au scénario fou, dimanche à San Siro.

Taille du texte:

L'Inter a mené 4 à 2 grâce notamment à un doublé, sur penalty, de Piotr Zielinski (15 et 37e) et s'est offert en deuxième période plusieurs occasions pour mener 5 à 2, par Marcus Thuram qui a buté sur le gardien de la Juve, Michele Di Gregorio.

L'entrée à l'heure du jeu du prodige turc Kenan Yildiz a complétement relancé la rencontre: il a d'abord réduit le score à 4-3 (71e), avant de ramener son équipe à égalité d'une superbe frappe à la 82e minute.

Il faut remonter à juin 1961 pour trouver trace d'un "derby d'Italie" plus prolifique (victoire 9-1 de la Juve).

Ce nul fait les affaires du leader Naples qui totalise 22 points après son court succès face à Lecce (1-0) samedi.

L'Inter qui avait remporté ses trois derniers matches de championnat, reste 2e, mais accuse désormais quatre points de retard (18 pts) sur le Napoli.

La Juve, dont la dernière victoire dans le "derby d'Italie" remonte à mars 2023 et qui n'avait encaissé qu'un seul but en championnat jusqu'à ce dimanche, conserve sa 3e place (17 pts), mais pointe déjà à cinq points des Napolitains.