Portugal Colonial - Liverpool y City pisan fuerte en la Champions, el Barça aplasta al Bayern

Liverpool y City pisan fuerte en la Champions, el Barça aplasta al Bayern
Liverpool y City pisan fuerte en la Champions, el Barça aplasta al Bayern / Foto: Josep LAGO - AFP

El Liverpool ganó por la mínima (1-0) al Leipzig y siguió los pasos del Aston Villa, únicos equipos que cuentan solo victorias tras la tercera jornada de Champions en un miércoles en el que el Manchester City goleó 5-0 al Sparta Praga y el Barcelona 4-1 al Bayern.

Tamaño del texto:

"Esto podría ser una final de Champions", subrayaba Raphinha, héroe del Barcelona con un triplete de golazos, manteado por sus compañeros tras haber guardado para su 100º partido como azulgrana su mejor actuación.

Dominador en España, al Barcelona le hacía falta confirmar al más alto nivel las excelentes sensaciones transmitidas por el nuevo proyecto de Hansi Flick.

El Bayern Múnich, antiguo equipo del técnico alemán, con el que el Barcelona tenía una racha negativa en la Champions de seis derrotas consecutivas, era el rival perfecto.

Además de Raphinha, marcaron los prestigiosos nueves de ambos bandos. Robert Lewandowski para los locales alcanzando los 15 goles en 13 partidos y Harry Kane para los germanos.

"El partido ha sido genial. Después del primer gol, hemos tenido diez o quince minutos en los que nos ha costado un poco. Al final es bueno ver que el equipo se recupera. Tenemos un equipo joven y es importante ver esto", dijo Flick.

- Darwin Núñez, gol de oportunista -

Más sencillo lo tenía el Manchester City, en casa ante un modesto Sparta de Praga, al que le cayeron cinco goles, con un doblete de Erling Haaland.

"Pep (Guardiola) nos dijo de seguir pacientes y no precipitar las cosas. En la primera parte nos frustraron y cometimos algunos errores. En el segundo supimos aprovechar nuestras oportunidades", señaló Phil Foden, autor de uno de los goles.

Campeón en 2023, el equipo dirigido por Guardiola suma siete puntos, en el segundo vagón de la tabla, tras los impecables Aston Villa y Liverpool.

Los Reds, líderes en Inglaterra, tenían una papeleta difícil en la cancha del Leipzig, resuelta por un gol de oportunista, apareciendo en el segundo palo, del uruguayo Darwin Núñez.

Fue el primer gol del internacional celeste en la Liga de Campeones.

"Hizo un gol, pero antes fueron importante Cody Gakpo y Mo Salah que dio la asistencia. Fue un gol de equipo, es un placer que Darwin marcara, hizo un buen trabajo hoy", señaló su técnico Arne Slot.

Al contrario que el equipo del norte de Inglaterra, el Leipzig queda en el fondo de la tabla al contar por derrotas sus tres partidos.

También ganó por la mínima, además in extremis (90+3), el Inter en Berna ante un voluntarioso Young Boys. Marcus Thuram, que disputó el último cuarto de hora, apareció providencial para dar tres puntos a los suyos, que ahora pueden pensar en el duelo del sábado ante la Juventus en la Serie A.

- Lille, la pesadilla de los madrileños -

La gran sorpresa del día la volvió a protagonizar el Lille, convertido en el 'matagigantes' de los equipos madrileños en octubre. Tras batir al Real Madrid (1-0) hace tres semanas este miércoles se cobró al Atlético (3-1).

El argentino Julián Álvarez había adelantado a los españoles pero en la segunda mitad los franceses despertaron y remontaron con un soberbio tanto del kosovar Edon Zhegrova y con un penal transformado por el canadiense Jonathan David, que puso después el tercero y definitivo.

"El equipo jugó un gran primer tiempo, de los mejores de la temporada, pero es una competición cruel. Si no haces goles, vas para fuera. Los otros tienen capacidades para marcar. Tres ocasiones tuvieron y las marcaron", resumió el técnico rojiblanco Diego Simeone.

Con seis puntos, conseguidos ante los dos principales equipos de Madrid, el Lille toma impulso en el grupo único de la Champions, donde el Atlético, que en la anterior jornada había sido goleado por el Benfica (4-0), se queda con tres unidades.