Portugal Colonial - Los hermanos Márquez dominan los ensayos clasificatorios del GP de Australia

Los hermanos Márquez dominan los ensayos clasificatorios del GP de Australia
Los hermanos Márquez dominan los ensayos clasificatorios del GP de Australia / Foto: Paul CROCK - AFP

El español Marc Márquez, seguido por su hermano Álex, fue el más rápido en los ensayos clasificatorios del viernes en el Gran Premio de Australia de MotoGP, interrumpidos por la lluvia, con el líder del campeonato, Jorge Martín, terminando cuarto tras una caída.

Tamaño del texto:

Márquez, seis veces campeón mundial, acabó la prueba de ensayo 0,012 segundos al frente de su hermano Álex, ambos con motocicletas Ducati-Gresini, en una sesión detenida brevemente por un ganso en la pista.

El italiano Marco Bezzecchi en su Ducati-VR46 terminó tercero al frente del español Martín, con una Pramac.

El también italiano Francesco Bagnaia terminó quinto.

Con cuatro fines de semana pendientes, el campeonato tiene a Martín como líder con solo 10 puntos más que el vigente campeón Bagnaia, de la italiana Ducati.

Enea Bastianini está 69 puntos atrás, dos más que Marc Márquez.

Los primeros ensayos del viernes fueron suspendidos por la fuerte lluvia en Phillip Island.

El aguacero paró a tiempo para la sesión de la tarde, pero el buen tiempo no impidió que Martín chocara en su segunda vuelta.

Bagnaia también encaró dificultades y debió ir temprano al garaje.

Cuando ambos regresaron, salió una bandera roja por un ganso que entró a la pista, complicando sus esfuerzos por mejorar su tiempo.

Márquez se puso al frente temprano en la carrera, pero fue desplazado de la punta por su compatriota Maverick Viñales faltando 10 minutos, pero recuperó el primer lugar cuando Martín y Bagnaia intentaban darle caza.

Viñales, Brad Binder, Fabio Di Giannantonio, Franco Morbidelli y Alex Rins también entraron en los 10 primeros.

Todos ellos avanzaron a la segunda clasificatoria del sábado, que define las primeras cuatro filas de la parrilla para la carrera sprint y el evento principal del domingo.

A ese grupo se unirán los dos más rápidos de la primera corrida de clasificación del sábado.