Portugal Colonial - NHL: Draisaitls Oilers verspielen Führung - Stützle mit Assist

NHL: Draisaitls Oilers verspielen Führung - Stützle mit Assist
NHL: Draisaitls Oilers verspielen Führung - Stützle mit Assist / Foto: CODIE MCLACHLAN - SID

Der deutsche Eishockey-Star Leon Draisaitl kommt mit den Edmonton Oilers in der NHL nicht in Fahrt. Gegen die Carolina Hurricanes verspielte der Titelkandidat im Schlussdrittel eine 2:0-Führung und verlor schließlich 2:3 nach Verlängerung. Es war die bereits fünfte Niederlage im siebten Spiel. Der 28 Jahre alte Draisaitl bereitete den Treffer zum zwischenzeitlichen 2:0 vor.

Textgröße:

Besser lief es für Tim Stützle, der mit den Ottawa Senators 4:0 beim Utah Hockey Club gewann und den vierten Sieg im sechsten Saisonspiel feierte. Stützle (22) gelang der Assist zum 4:0, das bereits in den Schlusssekunden des ersten Drittels fiel.

Auch Moritz Seider und John-Jason Peterka holten mit ihren Teams jeweils einen Sieg. Seider und die Detroit Red Wings setzten sich 1:0 bei den New York Islanders durch, Peterkas Buffalo Sabres besiegten die Dallas Stars 4:2.

Weniger erfolgreich verlief der Spieltag dagegen für Lukas Reichel, der mit den Chicago Blackhawks 3:6 gegen die Vancouver Canucks verlor, und Goalie Philipp Grubauer, der beim 2:3 seiner Seattle Kraken gegen Colorado Avalanche ebenfalls als Verlierer von Eis ging.

Nico Sturm erlitt mit den San Jose Sharks derweil eine weitere Niederlage. Das 1:3 bei den Anaheim Ducks war im siebten Saisonspiel die siebte Niederlage für die Kalifornier.