Portugal Colonial - Para-Dressur: Niehues gewinnt Silber in der Kür

Goldpreis -0.07% 2608.8 $
EUR/USD 0.4% 1.1123 $
Para-Dressur: Niehues gewinnt Silber in der Kür
Para-Dressur: Niehues gewinnt Silber in der Kür / Foto: IMAGO/Mika Volkmann - Imago/Mika Volkmann/SID

Reiterin Anna-Lena Niehues hat ihre dritte Medaille bei den Paralympics in Paris gewonnen. Die 40-Jährige erreichte mit Quimbaya in der Dressur-Kür im Grade IV mit 80,900 Prozent trotz kleiner Patzer eine persönliche Bestleistung und gewann ihre erste Silbermedaille. Nach Bronze in der ersten Einzelprüfung und mit der Mannschaft krönte die deutsche Meisterin ihre erfolgreiche Woche.

Textgröße:

Niehues musste sich vor dem Schloss Versailles wie schon bei ihrem dritten Platz am Mittwoch nur der niederländischen Favoritin Demi Haerkens (83,390) geschlagen geben, Bronze gewann Kate Shoemaker (USA/80,170). Insgesamt war es schon die vierte Medaille der deutschen Reiterinnen. Regine Mispelkampf hatte mit Silber im Grade V zuvor das beste Ergebnis erzielt.

Das deutsche Team darf zum Abschluss der Reiterspiele noch auf weitere Medaillen hoffen. Im Grade II reitet Europameisterin Heidemarie Dresing um die Podestplätze (14.06 Uhr), zuvor sind Isabell Nowak und Mispelkamp im Grade V dran (10.57).