Goldpreis -0.09% 2608.3 $
EUR/USD 0.4% 1.1123 $
Prothesensprinter Floors verpasst Gold über 400 m
Prothesensprinter Floors verpasst Gold über 400 m / Foto: IMAGO/BEAUTIFUL SPORTS/Axel Kohring - IMAGO/Beautiful Sports/SID

Prothesensprinter Johannes Floors hat bei den Paralympics in Paris seine Vormachtstellung über die 400 m verloren. Der viermalige Weltmeister und Tokio-Sieger lief am Freitagabend im Finale der Startklasse T62 der beidseitig Unterschenkelamputierten in 46,90 Sekunden nur auf Platz zwei und musste sich mit der Silbermedaille zufriedengeben.

Textgröße:

Floors musste sich vor etwa 60.000 Zuschauern im Stade de France dem Vize-Weltmeister Hunter Woodhall (46,36) aus den USA geschlagen geben. Es ist Floors erste Niederlage über die Stadionrunde seit sieben Jahren. Bronze ging an den Tokio-Zweiten Oliver Hendriks (46,91).

Floors verlor damit auch den Status als aktuell "Fastest Man On No Legs". Bei seinem ersten Start in der französischen Hauptstadt war er im Finale über die 100 m der Startklasse T64 als bester Unterschenkelamputierter auf Rang vier gelaufen.