- Economia dos EUA está em 'ponto de inflexão', diz assessora de Biden
- Cinco pontos-chave da suposta nova tentativa de assassinato de Trump
- Morre Gary Shaw, ídolo do Aston Villa campeão da Europa em 1982
- Acusação contra opositor venezuelano está 'aberta', mas 'paralisada', diz advogado
- Governo argentino obriga linhas aéreas a garantirem 50% do serviço durante greves no país
- Chiellini retorna à Juventus como diretor
- Praga pede 'informações' sobre cidadão tcheco detido na Venezuela
- O 'batismo' na Champions dos técnicos de Liverpool, Milan, Bayern e Juventus
- Os Mercedes: família salvadorenha sofre com gangues e governo
- Trump atribui suposta tentativa de assassinato contra ele à 'retórica' de Biden e Kamala
- Maior siderúrgica do Chile fecha por forte concorrência do aço chinês
- WTA publica novo ranking com Iga Swiatek no topo; Bia Haddad segue no Top 20
- 'Youtuber' francês sem experiência em alpinismo filma subida ao Everest
- Rússia determina evacuação de localidades na região de Kursk, na fronteira com a Ucrânia
- Começa o julgamento que coloca império do Manchester City em risco
- Gisèle Pelicot, de vítima a símbolo da luta contra a submissão química
- Dani Olmo sofre lesão na coxa e desfalcará o Barcelona por 1 mês
- Tempestade Boris deixa ao menos 15 mortos e enchentes na Europa central
- Com Sinner no topo, ATP publica ranking da semana sem mudanças no Top 20
- Comissão Europeia sofre abalo após demissão repentina do francês Thierry Breton
- IA 'acelera a crise climática', afirma especialista
- O futuro do Tiktok nos EUA depende da Justiça
- Especialistas apontam radioterapia mais curta para tratar o câncer de mama
- Seca e incêndios incomuns preocupam setor agrícola no Brasil
- Nobel da Paz iraniana Narges Mohammadi pede fim do silêncio diante da opressão das mulheres
- Alemanha restabelece controles em suas fronteiras para conter a migração ilegal
- Dominique Pelicot não comparece mais uma vez a julgamento por estupro na França
- Tito Jackson, irmão de Michael Jackson, morre aos 70 anos
- Milei afirma que vetará leis para alcançar 'déficit zero' em 2025
- 'Xógum' conquista vitória histórica no Emmy
- Imprensa americana identifica suspeito de aparente tentativa de assassinato de Trump
- Napoli goleia Cagliari e assume liderança do Italiano; Inter empata com Monza
- Nantes e Lens tropeçam e se afastam da briga pela liderança no Francês
- Rabiot tem princípio de acordo para jogar no Olympique de Marselha
- Imunoterapia se consolida como um tratamento-chave contra o câncer
- Sindicato diz que negociações com a Boeing serão retomadas na terça
- Trump está 'seguro após disparos em sua proximidade', diz campanha
- Como a reforma judicial impactará a economia mexicana?
- Após feito histórico, tripulação da 1ª missão espacial privada retorna com sucesso à Terra
- Repressão e espírito de revolta no Irã marcam os dois anos da morte de Mahsa Amini
- 'Eu odeio a Taylor Swift', escreve Donald Trump em sua rede social
- Líder ambientalista que lutava contra mineração a céu aberto é assassinado em Honduras
- Fed prestes a reduzir taxas de juros pela primeira vez desde 2020
- Lamine Yamal comanda goleada do líder Barça no Campeonato Espanhol
- Real Madrid confirma lesão de Brahim Díaz, que pode ficar até 3 meses afastado
- Com lesão na coxa, Donnarumma está fora da estreia do PSG na Champions
- 'Xógum' vive expectativa de conquistar vitória histórica no Emmy
- Papa se solidariza com famílias de seis reféns israelenses encontrados mortos em Gaza
- Jogador saudita é internado em UTI após cair de varanda em Dubai
- Após feito histórico, tripulação da primeira missão espacial privada retorna com sucesso à Terra
Cannes conta com chefs estrelados para renovar sua oferta gastronômica
Do argentino Mauro Colagreco à lendária mesa do júri do hotel Martínez, Cannes busca atrair chefs famosos e renovar sua proposta gastronômica.
A fama do prestigiado festival de cinema era que de se comia rápido, caro e mal, em meio aos compromissos para fechar compras de filmes ou contratos de produção.
Mas a renovação chegou também aos restaurantes desta cidade da Riviera Francesa, que também é um destino de luxo durante o resto do ano.
Mauro Colagreco estreou no primeiro dia de concurso no local mais movimentado de Cannes, o Terrasse d'Albane, na cobertura do hotel JW Marriott, com uma vista espetacular da baía e da praia.
Convidado a pilotar os fogões no terraço, onde as estrelas se divertem todas as noites a salvo dos paparazzi, Colagreco propõe uma cozinha ultralocal, com frutos do mar frescos, a sua conhecida flor de abobrinha recheada e sobremesas da sua infância argentina, como o pudim de doce de leite.
Colagreco é o fundador do restaurante Mirazur, com três estrelas Michelin, localizado em Menton, perto do Mônaco, que utiliza produtos da sua própria horta.
No Terrasse d'Albane, o desafio é considerável.
“É preciso que os pratos saiam rápido, as pessoas não ficam mais de uma hora. Às vezes têm dois almoços. Consomem uma entrada em outro lugar e o prato principal no meu restautrante. É bastante intenso", explica à AFP.
Os clientes lhe pedem selfies incessantemente.
“Sou uma pessoa que gosta de ter os pés no chão, não tenho vontade de virar personagem, quero continuar sendo Mauro”, afirma o chef.
- Um menu no roteiro -
Jean Imbert, que há um ano assumiu a cozinha do lendário hotel Martinez, apresentou nesta edição a sua nova versão do La Palme d'Or, um restaurante gastronômico e com temática cinematográfica.
“Conheço bem os truques de Cannes”, explica à AFP Jean Imbert, que não perdeu um festival desde a adolescência.
Neste restaurante com outra esplanada imponente, Imbert serve um menu que é um mergulho na baía de Cannes: peixes locais, camarão cru, gravlax de salmonete com aioli e limão congelado de sobremesa. O menu é apresentado como um roteiro.
Em uma parede do terraço, atrás de uma vitrine, estão expostos itens como os calções de boxe do filme “Touro Indomável”, os óculos de Leonardo DiCaprio em “O Lobo de Wall Street” e uma cópia do roteiro de “ET”.
- Cozinha na praia -
Produtores, atores, diretores, políticos, diplomatas, estrelas da televisão, da moda e das redes sociais realizam almoços de negócios em Cannes durante quinze dias. E todos querem que tenham vista para o mar.
Mas a oferta é necessariamente limitada.
Os jovens do restaurante Vecchio, Gianmarco Gorni e Hubert “Hub” Niveleau, que se estabeleceram no moderno Perchoir de Paris, aproveitaram a oportunidade quando foram chamados para criar uma cozinha temporária em uma praia particular.
“A praia é um grande desafio: a equipe, o local, o público…” explica o chef italiano Gianmarco Gorni.
No Vecchio, os clientes pagam cerca de 100 euros (R$ 556) pelo espaguete com lagosta, embora haja uma versão mais acessível, com amêijoas.
A.S.Diogo--PC