Portugal Colonial - Aston Villa empata com Ipswich e perde chance de igualar líder Liverpool no Inglês

Aston Villa empata com Ipswich e perde chance de igualar líder Liverpool no Inglês / foto: BENJAMIN CREMEL - AFP

O Aston Villa empatou com o recém-promovido Ipswich Town em 2 a 2 neste domingo (29) e perdeu a oportunidade de alcançar a pontuação do Liverpool, líder isolado do Campeonato Inglês depois de seis rodadas.

Tamanho do texto:

O ponto conquistado em Portmand Road deixa o Villa na quinta colocação com 13 pontos, dois atrás dos 'Reds', que no sábado derrotaram o Wolverhampton por 2 a 1.

Entre as duas equipes, o Top 5 é completado por Manchester City (2º, 14 pontos), Arsenal (3º, 14 pontos) e Chelsea (4º, 13 pontos).

O Aston Villa vencia o jogo até a metade do segundo tempo, quando sofreu o gol de empate em um grande contra-ataque que terminou com a finalização certeira do atacante Liam Delap para o Ipswich (72').

Delap, de 21 anos, contratado junto ao Manchester City na última janela de transferências, já havia aberto o placar no início do jogo com um chute forte que o goleiro argentino Dibu Martínez não conseguiu defender (8').

O Villa chegou à virada graças à atuação inspirada de Ollie Watkins, que fez a assistência para Morgan Rogers fazer o primeiro gol da equipe (15') e marcou ele mesmo o segundo com uma cabeçada após cruzamento de Leon Bailey (32').

Dibu Martínez fez várias defesas importantes durante a partida, especialmente no primeiro tempo, quando salvou um lance cara a cara com Delap (28').

O Ipswich, que está de volta à primeira divisão inglesa depois de 22 anos, ocupa a 15ª posição com quatro empates consecutivos após as duas derrotas iniciais.

-- Jogos da 6ª rodada do Campeonato Inglês (horário de Brasília) e classificação