Portugal Colonial - Em 1º jogo sem Rodri, City cede empate com Newcastle na Premier League

Em 1º jogo sem Rodri, City cede empate com Newcastle na Premier League
Em 1º jogo sem Rodri, City cede empate com Newcastle na Premier League / foto: Oli SCARFF - AFP

O Manchester City não passou de um empate em 1 a 1 com o Newcastle neste sábado (28), pela 6ª rodada do Campeonato Inglês, no primeiro jogo da equipe sem o volante Rodri.

Tamanho do texto:

O jogador espanhol sofreu uma ruptura de ligamentos e meniscos no joelho direito no fim de semana passado, contra o Arsenal, e não deve retornar até o final da temporada.

O zagueiro croata Josko Gvardiol (35') colocou os 'Citizens' na frente antes do intervalo e Anthony Gordon (58') empatou para o Newcastle no segundo tempo.

O resultado coloca a liderança do City em risco, já que o time agora soma 14 pontos e pode ser ultrapassado por Liverpool e Aston Villa (ambos com 12 pontos), caso vençam seus jogos contra Wolverhampton e Ipswich Town, respectivamente.

Inclusive o Arsenal (4º com 11 pontos) pode igualar o time de Manchester se vencer o Leicester neste sábado no Emirates Stadium.

Sem o seu pilar no meio-campo, o técnico Pep Guardiola escalou o croata Mateo Kovacic, acompanhado por Ilkay Gündogan e Rico Lewis.

Guardiol abriu o placar depois de receber na área de Jack Grealish, limpar a marcação e bater sem chances para o goleiro Nick Pope, na única oportunidade clara do City na primeira etapa.

No segundo tempo, o goleiro brasileiro Ederson derrubou Anthony Gordon dentro da área e o próprio atacante cobrou e converteu o pênalti para marcar o gol de empate do Newcastle.

Nos minutos finais, o Manchester City pressionou em busca da vitória, mas Erling Haaland (71'), Phil Foden (73') e Bernardo Silva (90'+2) pararam nas defesas de Pope, que salvou os 'Magpies' da derrota.

-- Jogos da 6ª rodada do Campeonato Inglês (horário de Brasília) e classificação: