Portugal Colonial - Flamengo perde em casa para o Peñarol (1-0) e se complica na Libertadores

Flamengo perde em casa para o Peñarol (1-0) e se complica na Libertadores
Flamengo perde em casa para o Peñarol (1-0) e se complica na Libertadores / foto: Mauro PIMENTEL - AFP

O Flamengo foi derrotado pelo Peñarol por 1 a 0 nesta quinta-feira (19), no Maracanã, no jogo de ida das quartas de final da Copa Libertadores, e ficou em situação complicada para avançar na competição.

Tamanho do texto:

O time uruguaio marcou o gol da vitória aos 13 minutos, em uma jogada de contra-ataque que começou pela esquerda com o atacante Jaime Báez, que cruzou para Maximiliano Silvera ajeitar e Javier Cabrera bater de primeira no canto no goleiro Rossi.

Um verdadeiro banho de água fria para o time rubro-negro, que esperava se recuperar do mau momento vivido no Campeonato Brasileiro jogando em casa na Libertadores.

O Flamengo, que passou pelas oitavas de final segurando uma forte pressão do Bolívar em La Paz, reagiu tentando aproximar seus jogadores mais perigosos: Gerson e os uruguaios Georgian de Arrascaeta e Nicolás de la Cruz, de volta ao time depois de se recuperar de uma lesão muscular que o afastou dede o final de agosto.

No final do primeiro tempo, De Arrascaeta avançou pela direita e cruzou a bola para Bruno Henrique cabecear sozinho, mas o goleiro Washington Aguerre salvou o Peñarol de sofrer o empate (38'). Logo depois, o camisa 14 rubro-negro bateu firme da entrada da área e Aguerre fez outra grande defesa.

- Pressão sem efeito -

Apesar de fazer algumas alterações na equipe, o técnico Tite não encontrava o caminho para fazer sua equipe jogar, evidenciando mais uma vez a dificuldade para extrair o máximo de um dos elencos mais poderosos da América do Sul.

Sem o artilheiro Pedro (30 gols em 43 jogos em 2024), que sofreu grave lesão no joelho e só volta no ano que vem, e Gabigol, também fora por problemas físicos, o Flamengo não conseguiu achar espaços na defesa do Peñarol.

O técnico do time uruguaio, Diego Aguirre, teve um segundo tempo mais tranquilo. O único susto foi um chute forte de Bruno Henrique nos minutos finais (90') que parou em mais uma boa defesa do goleiro Aguerre.

Além da solidez da defesa uruguaia, pesou a falta de capacidade do ataque rubro-negro para converter em gols a esmagadora posse de bola de 77%.

Inconformada com a derrota e o rendimento dos jogadores, a torcida do Flamengo vaiou a equipe após o apito final.

Agora, o time carioca terá que reverter o resultado no jogo de volta, na próxima quinta-feira, em Montevidéu, onde o confronto será definido.

Quem passar de Flamengo e Peñarol vai enfrentar na semifinal da Libertadores o vencedor do duelo entre Botafogo e São Paulo, que na quarta-feira empataram em 0 a 0 no estádio Nilton Santos, no Rio.