Portugal Colonial - Leverkusen perde para Leipzig após 35 jogos invicto no Campeonato Alemão

Leverkusen perde para Leipzig após 35 jogos invicto no Campeonato Alemão
Leverkusen perde para Leipzig após 35 jogos invicto no Campeonato Alemão / foto: UWE KRAFT - AFP

O Bayer Leverkusen, atual campeão e invicto no Campeonato Alemão desde maio de 2023, foi derrotado em casa pelo RB Leipzig por 3 a 2 neste sábado (31), com dois gols de Lois Openda, um resultado que encerrou uma série de 35 seguidos sem perder da equipe na Bundesliga.

Tamanho do texto:

O Leipzig aproveitou a vitória para assumir provisoriamente a ponta da tabela, com seis pontos em duas rodadas, à espera dos jogos de domingo, nos quais três times com três pontos, entre eles o Bayern de Munique, tentarão manter os 100% de aproveitamento.

O Leverkusen não perdia no Campeonato Alemão desde o dia 27 de maio de 2023, quando foi derrotado por 3 a 0 pelo Bochum.

Desde o início da temporada passada, o time do técnico Xabi Alonso só havia perdido um jogo entre todas as competições, a final da Liga Europa diante da Atalanta.

E a tarde começou bem para o 'Werkself', que dominou o primeiro tempo abrindo 2 a 0 com Jeremy Fripong (39') e Alejandro Grimaldo (45)'.

O jogo tinha cara de goleada para o Leverkusen, com a defesa do Leipzig totalmente atordoada e o técnico Marco Rose expulso aos 26 minutos por reclamação. Mas os visitantes reagiram e diminuíram antes do intervalo marcando com Kevin Kampl (45'+7).

O gol mudou totalmente a cara da partida na volta dos vestiários. Lois Openda empatou no início da segunda etapa (57') e, na reta final, fez o gol da virada com um chute que passou por entre as pernas do zagueiro Edmond Tapsoba (80').

Nos últimos minutos, o Leverkusen ainda teve chances de evitar a derrota, mas pela primeira vez em 15 meses o milagre dos acréscimos não aconteceu.

- Dortmund empata com um a menos -

Mais cedo, o Borussia Dortmund empatou sem gols com o Werder Bremen, um resultado que não foi de todo ruim, já que o time do técnico Nuri Sahin ficou com um jogador a menos logo aos 17 minutos de jogo, com a expulsão do lateral-esquerdo Nico Schlotterbeck.

Uma curiosidade sobre o confronto: foi o primeiro 0 a 0 da história entre as duas equipes, após 55 jogos oficiais.

Por sua vez, o Stuttgart, atual vice-campeão, desperdiçou uma vantagem de dois gols acabou empatando em 3 a 3 com o Mainz.

Depois de abrir 2 a 0 em 15 minutos, o time sofreu o empate no início do segundo tempo e marcou o gol que parecia ser o da vitória na reta final com Fabian Rieder (87'), mas o Mainz buscou o empate mais uma vez nos acréscimos com Maxim Leitsch (90'+4).

-- Jogos da 2ª rodada do Campeonato Alemão (horário de Brasília) e classificação: