Portugal Colonial - Liverpool vence Brentford na estreia do técnico Arne Slot; Chelsea goleia Wolves (6-2)

Liverpool vence Brentford na estreia do técnico Arne Slot; Chelsea goleia Wolves (6-2) / foto: Darren Staples - AFP

O novo treinador do Liverpool, o holandês Arne Slot, saiu vitorioso da sua estreia no estádio de Anfield, contra o Brentford (2-0), neste domingo (25), numa segunda rodada da Premier League inglesa em que o Chelsea atropelou o Wolverhampton (6-2).

Tamanho do texto:

- Luis Díaz e Salah brilham -

O Liverpool se mantém entre os quatro primeiros colocados, com os mesmos seis pontos de Manchester City, Brighton e Arsenal, depois de ter conseguido a segunda vitória em dois jogos no Campeonato Inglês.

Neste domingo, em Anfield, Arne Slot dirigiu o seu primeiro jogo diante da torcida local, três meses após a saída do carismático Jürgen Klopp (treinador de 2015 a 2024).

O atacante colombiano Luis Díaz iniciou a festa com um gol aos 13 minutos e deu uma assistência para o egípcio Mohamed Salah fechar o placar no segundo tempo (70') neste que foi seu 100º jogo com a camisa dos 'Reds'.

Entre esses dois gols, o goleiro brasileiro Alisson salvou os donos da casa com uma grande defesa numa forte cabeçada de Nathan Collins (56').

"Sabemos que ainda temos que progredir. Nas transições, às vezes temos que ser pacientes (...) mas estamos no meio do processo. Todos estão trabalhando duro para absorver as ideias de Arne", comentou o meio-campista Alexis Mac Allister em entrevista à SkySports.

No próximo domingo, o Liverpool visitará Old Trafforf para enfrentar o vizinho e mega rival Manchester United, que perdeu por 2 a 1 para o Brighton no sábado.

- Chelsea desencanta -

Mais cedo, o Chelsea encerrou sua visita ao Wolverhampton com uma vitória por 6 a 2 pela segunda rodada da Premier League, na qual Noni Madueke marcou três gols, com três assistências de Cole Palmer, seus dois jogadores talentosos de 22 anos.

Depois de começar a temporada com uma derrota diante do Manchester City (2-0), Enzo Maresca obteve sua primeira vitória no campeonato inglês como treinador dos 'Blues', apesar de um primeiro tempo em que seu time cometeu erros.

Os londrinos ficaram em vantagem em duas ocasiões, com uma cabeçada de Niclas Jackson que abriu o placar logo aos 2 minutos e com um chute incrível de Palmer (45') fazendo 2 a 1.

Mas a defesa vacilou diante do atacante brasileiro Matheus Cunha (27') que empatou em 1 a 1 e Jorgen Strand Larsen (45'+6) que fez 2 a 2.

Veio o segundo tempo e o Chelsea foi avassalador diante de um Wolverhampton desorganizado e irreconhecível.

Madueke foi vaiado durante toda a partida no estádio Molineux após ter publicado e depois apagado uma mensagem insultuosa à cidade de Wolverhampton nas redes sociais, mas isso não pareceu afetá-lo.

O atacante inglês balançou a rede três vezes, assistido em cada um de seus três gols por 'Cold' Palmer (49', 58' e 63').

"Ele é frio e eu sou fogo, então a mistura é boa. Ele tem a habilidade de dar o passe sempre na hora certa", elogiou Madueke.

O Chelsea fechou a goleada com um cruzamento de Pedro Neto, contratado precisamente junto ao Wolverhampton, para o seu compatriota João Félix (80'), depois de ambos terem entrado em campo vindos do banco.

- Newcastle satisfeito -

Também neste domingo o Newcastle conseguiu arrancar um ponto em seu jogo contra o Bournemouth (1-1), um resultado satisfatório para os 'Magpies', que ficaram muito tempo atrás no placar, e que mais tarde foram salvos nos acréscimos pelo VAR, que anulou um gol de Dango Ouattara (90'+3).

"Acabei de ver o vídeo e o fato é que a bola não toca no braço, toca no ombro", lamentou o treinador dos 'Cherries’, o espanhol Andoni Iraola.

O Newcastle de Eddie Howe, agora sexto colocado, recebe no próximo domingo o Tottenham que está uma posição acima na tabela.