Portugal Colonial - Henrique Marques cai nas quartas de final no taekwondo em Paris

Henrique Marques cai nas quartas de final no taekwondo em Paris

O brasileiro Henrique Marques caiu nas quartas de final da categoria até 80 quilos do taekwondo nos Jogos Olímpicos de Paris, derrotado pelo sul-coreano Seo Geonwoo nesta sexta-feira (9), e não terá chance de medalha.

Tamanho do texto:

Seo, de 20 anos e medalhista de bronze no campeonato asiático este ano, obteve a vitória por superioridade depois de dois assaltos muito equilibrados (4-4, 2-2).

Henrique, de também de 20 anos e medalhista de bronze no campeonato pan-americano em 2022, não poderá disputar a repescagem pelo bronze, já que seu algoz sul-coreano foi derrotado na semifinal pelo iraniano Mehran Barkhordari em três assaltos (4-2, 9-13 e 8-12).

Nas oitavas de final, o brasileiro venceu o jordaniano Saleh Elshabaraty, prata nos Jogos de Tóquio-2020, que perdeu o combate depois de ter sido punido pelo árbitro no segundo assalto.

Com a eliminação, Henrique não poderá repetir o feito de Edival Pontes, que na quinta-feira conquistou a medalha de bronze na categoria até 68 kg do taekwondo em Paris.