Portugal Colonial - Juventus tropeça, mas se garante na Champions com derrota da Roma

Juventus tropeça, mas se garante na Champions com derrota da Roma
Juventus tropeça, mas se garante na Champions com derrota da Roma / foto: Andreas SOLARO - AFP

A Juventus selou sua classificação para a próxima Liga dos Campeões neste domingo (12), apesar do empate em Turim com a lanterna e já rebaixada Salernitana em 1 a 1, graças à derrota da Roma diante da Atalanta por 2 a 1 em Bérgamo.

Tamanho do texto:

O resultado poderia ter sido pior para a Juve se não fosse pelo gol do francês Adrien Rabiot já nos acréscimos (91'), depois que a Salernitana saiu na frente marcando com o zagueiro Niccolò Pierozzi no primeiro tempo (27').

Este foi o quarto empate consecutivo do time 'bianconero', que agora tem seis pontos de vantagem sobre a Roma (6ª) faltando dois jogos para o fim do campeonato. Os cinco primeiros se classificam para a Champions.

Por sua vez, os 'giallorossi' ficaram mais distantes da principal competição europeia de clubes com a derrota para a Atalanta, que se firmou na quinta colocação com três pontos de vantagem e um jogo a menos em relação ao time da capital.

A derrota da Roma também selou a classificação do Bologna de Thiago Motta para a Champions.

A 'Dea', finalista da Liga Europa, também será a adversária da Juventus na final da Copa da Itália na próxima quarta-feira.

Um ponto atrás da Roma aparece sua arquirrival Lazio (7ª), que venceu o Empoli (17º) por 2 a 0 no dia do aniversário de 50 anos de seu primeiro título do Campeonato Italiano, em 1974 (o segundo e último até o momento foi em 2000).

Com a derrota, o Empoli fica em situação delicada no campeonato, podendo entrar na zona de rebaixamento se a Udinese (18ª) vencer o Lecce (13º) na segunda-feira.

O Hellas Verona (14º) também não está livre da queda, que depois de perder em casa para o Torino (10º) por 2 a 1.

-- Jogos da 36ª rodada do Campeonato Italiano (horários de Brasília) e classificação: