Portugal Colonial - Inter empata mas pode conquistar 'Scudetto' no dérbi contra o Milan

Inter empata mas pode conquistar 'Scudetto' no dérbi contra o Milan
Inter empata mas pode conquistar 'Scudetto' no dérbi contra o Milan / foto: GABRIEL BOUYS - AFP

A Inter de Milão não foi além do empate em 2 a 2 em casa com o Cagliari, mas está a um passo do vigésimo 'Scudetto' de sua história, neste domingo, pela 32ª rodada da Série A, marcada pelo susto causado pelo desmaio em campo de Evan Ndicka, jogador da Roma.

Tamanho do texto:

A indisposição levou à suspensão da partida Udinese-Roma aos 70 minutos e inicialmente causou grande susto, antes de vir a notícia tranquilizadora sobre o estado do jogador.

Fora este incidente, a notícia do dia foi que a distância entre Inter e Milan permaneceu em 14 pontos.

O título pode chegar matematicamente para a Inter na próxima rodada, na segunda-feira, 22 de abril, caso vença o clássico contra o Milan, que neste domingo sofreu muito para empatar em 3 a 3 na casa do modesto Sassuolo, penúltimo colocado da tabela.

"A Inter vai ser campeã, mas vamos tentar não fazer isso acontecer no clássico, devemos isso aos nossos torcedores", garantiu o técnico do Milan, Stefano Pioli.

Neste domingo, no estádio Giuseppe Meazza, o time 'nerazzurro' não pôde contar com o artilheiro argentino Lautaro Martínez nem com o zagueiro francês Benjamin Pavard, ambos suspensos.

Apesar destas ausências, a equipe comandada pelo técnico Simone Inzaghi tomou a iniciativa e conseguiu ficar em vantagem no placar em duas ocasiões. Primeiro com um gol aos 12 minutos do francês Marcus Thuram, que aproveitou um excelente passe do companheiro chileno Alexis Sánchez, e depois com um pênalti convertido pelo turco Hakan Calhanoglu (74').

Mas em duas ocasiões a equipe da Sardenha conseguiu empatar, com dois chutes rasteiros na área do uzbeque Eldor Shomurodov (64') e de Nicolas Viola (83').

"Este empate é decepcionante. Estamos a dois pontos do nosso objetivo, por isso ainda não acabou", alertou Inzaghi.

Após este resultado, a Inter não consegue mais bater o recorde de pontos conquistados numa única temporada da Serie A, que continua pertencendo à Juventus com os 102 pontos conquistados na temporada 2013-2014.

- Milan empata no fim -

Apesar de ter obtido apenas um ponto, o Milan (2º) pode comemorar: depois estar perdendo por 2 a 0 e mais tarde por 3 a 1 no campo do modesto Sassuolo (19º), os 'rossoneri' conseguiram arrancar o empate em 3 a 3.

O Milan vinha de cinco vitórias consecutivas no Campeonato Italiano, mas desta vez tudo se complicou desde o início: com o goleiro Mike Maignan fora do elenco poupado por "precaução" e com os titulares Olivier Giroud e Christian Pulisic no banco, o Sassuolo aproveitou para fazer 2 a 0 logo aos dez minutos de jogo, com gols de Andrea Pinamonti (4') e do francês Armand Laurienté.

O português Rafael Leão diminuiu com uma grande jogada individual aos 20 minutos, mas o Sassuolo aumentou aos 53 graças a Laurienté, que cinco minutos depois desperdiçou uma grande oportunidade de fazer um hat-trick e garantir a vitória.

Ele não conseguiu e o Milan acordou, reanimado pelas entradas de Giroud e Pulisic.

O sérvio Luka Jovic marcou aos 59 minutos e o gol de empate em 3 a 3 veio aos 84 minutos, graças ao suíço Noah Okafor.

- Udinese-Roma suspenso -

A partida entre Udinese (15ª) e Roma (5ª), foi interrompida aos 70 minutos quando estava empatada em 1 a 1 após o jogador da Roma, Evan Ndicka, passar mal em campo.

De acordo com o regulamento da Liga Italiana, o jogo será reiniciado aos 72 minutos, em data ainda a ser definida.

O zagueiro marfinense desmaiou e seus companheiros chamaram imediatamente os serviços médicos do clube.

Ndicka, consciente segundo as imagens transmitidas pela plataforma DAZN, foi retirado em uma maca e chegou levantando o polegar para transmitir tranquilidade sobre o seu estado.

Ele foi levado ao hospital e, após exames médicos, foi descartado que tivesse sofrido um ataque cardíaco, segundo a imprensa italiana.

Assim como explicou a Roma na rede social X, o jogador "se sente melhor e está animado". O clube também publicou uma foto do jogador sentado em sua cama no hospital, levantando o punho direito e com o rosto relaxado.

O atual campeão, o Napoli, continua sua fraca campanha nesta temporada. Desta vez, só conseguiu empatar em casa por 2 a 2 com o modesto Frosinone (18º) e saiu vaiado de campo.

Os napolitanos ficaram vantagem em duas ocasiões, com gols de Matteo Politano (16') e do nigeriano Victor Osimhen (63'), mas Walid Cheddira, com uma dobradinha (50' e 73') deixou tudo igual.

--- Jogos da 32ª rodada do Campeonato Italiano (horário de Brasília) e classificação: