Portugal Colonial - Mesmo com Beraldo expulso, PSG vence Olympique de Marselha no Francês

Mesmo com Beraldo expulso, PSG vence Olympique de Marselha no Francês
Mesmo com Beraldo expulso, PSG vence Olympique de Marselha no Francês / foto: CHRISTOPHE SIMON - AFP

Apesar de ter ficado com dez jogadores em campo desde o final do primeiro tempo com a expulsão do zagueiro brasileiro Lucas Beraldo, o Paris Saint-Germain venceu o Olympique de Marselha por 2 a 0 neste domingo (31), no estádio Vélodrome, no jogo que fechou a 27ª rodada do Campeonato Francês.

Tamanho do texto:

Com a vitória, o time parisiense dá mais um passo rumo ao título, ao manter 12 pontos de vantagem sobre o vice-líder Brest, que mais cedo bateu o Lorient por 1 a 0.

Com 0 a 0 no placar, tudo parecia se complicar para o PSG quando Beraldo recebeu cartão vermelho pouco antes do intervalo (40'), ao matar um contra-ataque de Pierre-Emerick Aubameyang com falta.

Mas no segundo tempo, apesar da inferioridade numérica, os gols dos portugueses Vitinha (53') e Gonçalo Ramos (85) deram a vitória ao Paris.

O Olympique chegou a balançar a rede com Jordan Veretout, que colocaria o empate no placar em 1 a 1, mas o gol foi anulado pelo impedimento do brasileiro Luís Henrique no lance (58').

Kylian Mbappé, titular e capitão no PSG, fez um jogo discreto e foi substituído por Ramos 20 minutos depois do intervalo.

"Estou muito orgulhoso pelo segundo tempo, pela solidariedade e atitude dos jogadores", comemorou após a partida o técnico do Paris, Luis Enrique. "É um clássico e é importante para os torcedores", acrescentou.

Com a derrota, o time de Marselha se mantém na sétima posição e prolonga seu mau momento na temporada. Os dois clássicos contra o PSG na temporada foram catastróficos, já que no primeiro turno, em setembro, os parisienses golearam por 4 a 0 no Parque dos Príncipes.

- Brest retoma vice-liderança -

Mais cedo, o Brest retomou a vice-liderança ao derrotar o Lorient por 1 a 0, com um gol reta final do meia Romain del Castillo (86'), que havia se tornado pai horas antes.

Outro protagonista do duelo foi o goleiro Marco Bizot, que salvou o Brest barrando várias oportunidades do Lorient (16º colocado, posição do playoff contra o rebaixamento).

"Ele [Castillo] praticamente não dormiu as duas últimas noites porque estava acompanhando a esposa", contou o técnico do Brest, Eric Roy, sobre o autor do gol da vitória da equipe, que começou no banco e entrou no segundo tempo.

"Sabíamos que, mesmo jogando só meia hora, seria ele capaz de fazer a diferença", acrescentou Roy.

No sábado, o Monaco (3º) tinha chegado aos 49 pontos e assumido provisoriamente a vice-liderança com a goleada por 5 a 2 sobre o Metz, mas o time do Principado foi novamente ultrapassado pelo Brest (50 pontos).

Em todo caso, ambos estão em boa posição na zona de classificação para a próxima Liga dos Campeões. O quarto colocado ainda passa por um playoff prévio antes de entrar na fase de grupos.

O dono da quarta posição é o Lille, a três pontos do Monaco e a quatro do Brest.

Todos eles parecem longe da possibilidade de lutar pelo título, dada a grande vantagem do PSG na liderança.

Quem parece perder o ritmo na luta por uma vaga na Champions é o Nice (5º), que permanece com 43 pontos, três atrás do Lille, após sua decepcionante derrota em casa para o Nantes (14º), que ganha fôlego na briga para não cair.

Ainda na luta pela permanência na elite, o Montpellier (12º) também deu um passo importante ao vencer o Le Havre (15º) por 2 a 0.

Já a situação do lanterna Clermont ficou ainda mais complicada com a derrota por 3 a 0 para o Toulouse (11º).