Portugal Colonial - Messi estreia e marca gol da vitória do Inter Miami (2-1) sobre Cruz Azul na Copa das Ligas

Messi estreia e marca gol da vitória do Inter Miami (2-1) sobre Cruz Azul na Copa das Ligas / foto: Chandan KHANNA - AFP

Com um golaço de falta, Lionel Messi fez o gol da vitória do Inter Miami sobre o Cruz Azul do México nesta sexta-feira (21), na estreia do craque argentino pela equipe da Flórida, na primeira rodada da Copa das Ligas.

Tamanho do texto:

Depois de começar no banco, Messi entrou em campo no início do segundo tempo (54') e balançou as redes nos acréscimos (90'+4), levando ao delírio os cerca de 20 mil torcedores no estádio DRV PNK, em Fort Lauderdale.

Apesar da vitória, o Inter Miami não começou bem contra o Cruz Azul. O time mexicano, dirigido pelo brasileiro Ricardo Ferretti, criou várias oportunidades, uma delas um chute na trave do argentino Carlos Rotondi, mas não conseguiu converter a superioridade em gols.

Do outro lado, o time de Messi pouco tocava na bola e as jogadas pela ponta esquerda do atacante Robbie Robinson eram a única esperança de uma reação.

Ainda assim, foi o Inter Miami que conseguiu abrir o placar no final do primeiro tempo, em uma grande jogada de Robert Taylor. Ele recebeu na esquerda, driblou para dentro e bateu rasteiro no cantinho, a bola ainda bateu na trave antes de entrar.

No segundo tempo, a festa parecia completa com a entrada de Messi, acompanhado do volante espanhol Sergio Busquets, que também começou a partida no banco.

Com os dois astros em campo, o Inter Miami se posicionou melhor e deixou de sofrer, mas o Cruz Azul chegou ao empate.

Em uma jogada aparentemente sem perigo, o atacante Uriel Antuna recebeu na área, girou e bateu forte para estufar a rede do goleiro Drake Callender, que ainda chegou a tocar na bola, mas o desvio não foi suficiente para evitar o gol.

Messi continuou tentando, procurando jogo, driblando e abrindo espaços.

Em um belo passe em profundidade, Busquets deixou o craque argentino na cara do gol, mas o goleiro Andrés Gudiño salvou o Cruz Azul.

Até que, em uma falta marcada na entrada da área, Messi cobrou com perfeição no ângulo direito e o goleiro mexicano nada pôde fazer.

"Sabia que tinha que marcar, era a última jogada da partida. Queria marcar para não chegar aos pênaltis. Era muito importante para nós conseguir esta vitória", disse o camisa 10 em entrevista depois do jogo.

O resultado deixa o Inter Miami na liderança de sua chave na Copa das Ligas, que além do Cruz Azul também tem o Atlanta United. Os dois melhores se classificam para a fase de 16 avos de final do torneio, que começará no dia 2 de agosto.