Portugal Colonial - Nova Zelândia e Austrália vencem na abertura da Copa do Mundo feminia

Nova Zelândia e Austrália vencem na abertura da Copa do Mundo feminia
Nova Zelândia e Austrália vencem na abertura da Copa do Mundo feminia / foto: Marty MELVILLE - AFP

Jogando em casa, Nova Zelândia e Austrália venceram em suas estreias na Copa do Mundo feminina nesta quinta-feira (20), organizada em conjunto pelos dois países da Oceania.

Tamanho do texto:

A Nova Zelândia derotou por 1 a 0 a Noruega, considerada uma das favoritas no Grupo A, no primeiro duelo do dia.

As "Football Ferns" neozelandesas venceram graças ao gol da atacante Hannah Wilkinson no início do segundo tempo (48'), diante de mais de 40 mil espectadores que desafiaram o frio em Auckland para apoiar a seleção no estádio Eden Park.

O jogo começou com um minuto de silêncio pelas vítimas de um tiroteio ocorrido na cidade que deixou dois mortos nesta quinta-feira, além do atirador.

Com o apoio das arquibancadas, o time da Nova Zelândia dominou as ações, mas teve dificuldades para converter em gol as oportunidades que construía.

No último lance do primeiro tempo, Wilkinson invadiu a área norueguesa em velocidade e quase abriu o placar, mas foi travada pela zagueira Maren Mjelde (44').

Logo depois do intervalo, a própria atacante aproveitou um cruzamento por baixo de Jacqui Hand e fez o gol da vitória neozelandesa.

O time da casa continuou pressionando e quase ampliou, com Indiah-Paige Riley obrigando a goleira Aurora Mikalsen a fazer uma defesa salvadora (60').

A melhor oportunidade da Noruega foi um chute da entrada da área de Tuva Hansen que explodiu no travessão (81').

Nos minutos finais, a Nova Zelândia teve a chance de fazer o segundo em cobrança de pênalti, mas a volante Ria Percival acertou a trave (90').

Após o jogo, as neozelandesas estavam visivelmente emocionadas ao conquistarem a primeira vitória do país em uma Copa do Mundo.

Mais tarde, foi a vez das "Matildas" conseguirem a vitória, também por 1 a 0, sobre a Irlanda, pelo Grupo B.

A Austrália sofreu com o ferrolho defensivo montado pelas irlandesas, que apostavam nos contra-ataques em velocidade.

O esquema rendeu frutos nos primeiros 45 minutos para o time da Irlanda, estreante no Mundial feminino, enquanto as australianas sentiram a ausência da atacante Sam Kerr, principal jogadora do time, fora da partida por uma lesão na panturrilha.

O time da casa abriu o placar no início do segundo tempo com Steph Catley cobrando pênalti (52'), marcado pela árbitra brasileira Edina Alves Batista após a atacante Hayley Raso ser derrubada na área.

Depois do gol, a Irlanda mudou de postura e partiu para cima nos últimos 20 minutos, adiantando suas linhas em busca do empate.

Mesmo todo lançado ao ataque, o time irlandês só conseguia ameaçar a defesa da Austrália mas cobranças de escanteio de Katie McCabe.

Apesar da pressão, as australianas conseguiram segurar o resultado para garantir 100% de aproveitamento para as seleções anfitriãs no primeiro dia da Copa do Mundo feminina.