Portugal Colonial - Nova Zelândia surpreende e vence Noruega (1-0) no jogo de abertura da Copa feminina

Nova Zelândia surpreende e vence Noruega (1-0) no jogo de abertura da Copa feminina / foto: Marty MELVILLE - AFP

Jogando em casa, a Nova Zelândia conseguiu nesta quinta-feira (20) sua primeira vitória em uma Copa do Mundo feminina ao derrotar por 1 a 0 a Noruega, considerada uma das favoritas no Grupo A, no jogo de abertura do torneio.

Tamanho do texto:

As "Football Ferns" neozelandesas venceram graças ao gol da atacante Hannah Wilkinson no início do segundo tempo (48'), diante de mais de 40 mil espectadores que desafiaram o frio em Auckland para apoiar a seleção no estádio Eden Park.

O jogo começou com um minuto de silêncio pelas vítimas de um tiroteio ocorrido na cidade que deixou dois mortos nesta quinta-feira, além do atirador.

Com o apoio das arquibancadas, o time da Nova Zelândia dominou as ações, mas teve dificuldades para converter em gol as oportunidades que construía.

No último lance do primeiro tempo (44') Wilkinson invadiu a área norueguesa em velocidade e quase abriu o placar, mas foi travada pela zagueira Maren Mjelde.

Logo depois do intervalo, a própria atacante aproveitou um cruzamento por baixo de Jacqui Hand e fez o gol da vitória neozelandesa.

O time da casa continuou pressionando e quase ampliou, com Indiah-Paige Riley obrigando a goleira Aurora Mikalsen a fazer uma defesa salvadora (60').

A melhor oportunidade da Noruega foi um chute da entrada da área de Tuva Hansen que explodiu no travessão (81').

Nos minutos finais, a Nova Zelândia teve a chance de fazer o segundo em cobrança de pênalti, mas a volante Ria Percival acertou a trave.

Após o jogo, as neozelandesas estavam visivelmente emocionadas ao conquistarem a primeira vitória do país em uma Copa do Mundo.