Portugal Colonial - Inter vence Milan novamente (1-0) e vai à final da Champions

Inter vence Milan novamente (1-0) e vai à final da Champions
Inter vence Milan novamente (1-0) e vai à final da Champions / foto: GABRIEL BOUYS - AFP

Com um gol na reta final do argentino Lautaro Martínez (74'), a Inter de Milão voltou a vencer o Milan, desta vez por 1 a 0, e se classificou para a final da Liga dos Campeões, nesta terça-feira (16), com um placar agregado de 3-0.

Tamanho do texto:

A Inter espera agora seu adversário na final, marcada para o dia 10 de junho, em Istambul, que sairá do duelo desta quarta-feira em Manchester entre City e Real Madrid (1-1 no jogo de ida, na Espanha).

Os 'nerazzurri' vão disputar a sua sexta final da principal competição continental de clubes. A última foi em 2010, quando ergueu a sua terceira 'Orelhuda' na histórica temporada em que conquistou a tríplice coroa com José Mourinho no comando.

É também a primeira vez que a Inter elimina seu eterno rival na Liga dos Campeões. Nos dois confrontos anteriores (nas semifinais em 2003 e nas quartas de final em 2005) o Milan se classificou.

- Lá e cá -

O derby de Milão, única cidade com dois times campeões da Europa, começou com intensidade dos dois lados, à procura do gol.

Foi o Milan, que voltou a contar com o português Rafael Leão (ausente no jogo de ida devido a lesão) que começou levando mais perigo, com um chute de Théo Hernandez (5') e, principalmente, com um disparo de Brahim Díaz em que André Onana fez uma boa defesa (11').

A Inter respondeu com um contra-ataque de Edin Dzeko que terminou com um chute de Nicolo Barella e a defesa de Mike Maignan, mas a jogada foi anulada por impedimento (14').

Depois do início promissor, o duelo esfriou até que Leão apareceu dando um belo corte em seu marcador, disparando de dentro da área e mandando a bola para fora, rente à trave (38').

E a Inter respondeu com duas oportunidades claras: uma cabeçada de Dzeko que Maignan desviou mostrando que está com os reflexos em dia (39') e um disparo de Lautaro Martínez em que a bola subiu demais (40').

- Lautaro decide -

A equipa comandada por Simone Inzaghi sofreu um revés antes do intervalo, quando o armênio Henrik Mkhitaryan, autor de um dos dois gols no jogo de ida, teve de deixar o campo, lesionado, sendo substituído pelo croata Marcelo Brozovic (44').

Após o intervalo, a Inter conseguiu diminuir o ritmo do jogo, o que poderia ter mudado se o VAR tivesse sido acionado para avaliar um claro pisão intencional de Francesco Acerbi em Sandro Tonali (52').

Com o passar dos minutos, a Inter esfriava ainda mais o jogo enquanto o Milan não sabia como superar a defesa adversária.

Uma tímida cabeçada de Leão nas mãos de Onana foi o máximo de perigo provocado pelos 'rossoneri' (69'), que sofreram um 'nocaute' cinco minutos depois, quando Lautaro Martínez acertou um chute de pé esquerdo de dentro da área superando Maignan e garantindo a vaga na grande final (74').

O capitão da Inter, que comemorou o gol com os 'tifosi', chega ao fim da temporada em grande fase, com oito gols marcados nos últimos nove jogos pela Inter, contando todas as competições.